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グレープフルーツの寒天

調理時間
40分
カロリー
53 Kcal

グレープフルーツはルビーがオススメ。

グレープフルーツの寒天
材料  ( 2 人分

グレープフルーツ

(ルビー)1/4個

<寒天液>

  

グレープフルーツ

(果汁)100ml
  

80ml
  

粉寒天

2g
  

砂糖

大さじ1.5

下準備

  • グレープフルーツの寒天の下準備1

    グレープフルーツは包丁で皮をむき、中の薄皮も取ってひとくち大に切る。残りは搾っておく。

作り方

  1. グレープフルーツの寒天の作り方1
    1

    ホーロー、またはステンレスの鍋に<寒天液>の材料を入れてよく混ぜ合わせ、中火にかける。煮たったら1分煮て火を止める。

  2. グレープフルーツの寒天の作り方2
    2

    混ぜながら鍋底を冷水につけ、少しトロミがつくまで冷やす。

  3. グレープフルーツの寒天の作り方3
    3

    流し型(保存容器やバットでもOK)の内側を水でぬらし、グレープフルーツを並べ、(2)を流し入れる。冷蔵庫に入れて20~30分冷やしかためる。

  4. グレープフルーツの寒天の作り方4
    4

    かたまったら食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。

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