印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ベーコンと卵のペタンコ焼き

調理時間
5分
カロリー
204 Kcal
ベーコンと卵のペタンコ焼き
材料  ( 1 人分

<卵液>

  

1個
  

粉チーズ

大さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1~1.5

作り方

  1. 1

    ベーコンは幅2cmに切る。<卵液>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ベーコンと卵のペタンコ焼きの作り方2
    2

    小さめのフライパンにサラダ油を薄くひいて弱めの中火にかけ、<卵液>を流し入れ、ベーコンをのせる。両面焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。ケチャップを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ベーコンと卵のペタンコ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.