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コーヒーゼリー

調理時間
1時間
コーヒーゼリー
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ2.5

400ml

砂糖

大さじ4
  

大さじ2

生クリーム

大さじ3~4

下準備

  • コーヒーゼリーの下準備1

    水大3に粉ゼラチンを振り入れてふやかす。

    水にまんべんなく粉ゼラチンを振り入れることでダマになるのを防ぎ、あとで溶けやすくします。

作り方

  1. コーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水、粉カンテンをよく混ぜ強火にかけ、煮立てば砂糖を加え、砂糖が溶ければ、少し火を弱めて煮立てた状態で2分煮る。

  2. コーヒーゼリーの作り方2
    2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。ここでふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. コーヒーゼリーの作り方3
    3

    鍋底を氷水につけ、混ぜながらトロミがつくまで冷やし、器に流し、冷蔵庫で1時間以上冷やし固める。

  4. 4

    生クリームをかけ、ミントの葉を添える。生クリームがない場合は、コーヒーフレッシュをかけても。

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