印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコと豆腐のみそ汁

調理時間
15分
カロリー
46 Kcal
ナメコと豆腐のみそ汁
材料  ( 4 人分

みそ

大さじ3~4

ナメコ

1パック

豆腐

1/4丁

刻みネギ

大さじ3

下準備

  • ナメコと豆腐のみそ汁の下準備1

    ナメコは石づきがあれば切り落とし、ザルに入れてサッと水洗いし、水気をきる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ナメコと豆腐のみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てばナメコを加える。再び煮立てばみそを溶き、豆腐を加える。

  2. 2

    煮立つ直前に刻みネギを加えて火を止め、器によそう。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・豆腐を加える時に小粒納豆をほぐすように加え、刻み大葉を加えるのも美味しいですよ。
ナメコと豆腐のみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.