印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋の煮物

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal
里芋の煮物
材料  ( 1 人分

里芋

(冷凍)3個

<調味料>

  

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1.5

作り方

  1. 1

    鍋に<調味料>の材料と里芋を入れて中火にかけ、里芋がやわからかくなるまで煮込む。

  2. 里芋の煮物の作り方2
    2

    (1)に、軸側を少し切り落として斜め4等分に切ったサヤインゲンを加えて2分煮込む。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
里芋の煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.