印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ちくわとブロッコリーのゴマ和え

調理時間
5分
カロリー
74 Kcal
ちくわとブロッコリーのゴマ和え
材料  ( 1 人分

すり白ゴマ

小さじ2

砂糖

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    ちくわは幅5mmの輪切りにし、ブロッコリーは小房に分けてサッと水に通し、ラップをして電子レンジで30~40秒加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. ちくわとブロッコリーのゴマ和えの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせ、冷ます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ちくわとブロッコリーのゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.