印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンのくたくた煮

調理時間
5分
カロリー
37 Kcal
ピーマンのくたくた煮
材料  ( 1 人分

赤唐辛子

(輪切り)1/4本分

麺つゆ

(ストレート)大さじ2

作り方

  1. 1

    ピーマンと赤ピーマンは、乱切りにしておく。

  2. ピーマンのくたくた煮の作り方2
    2

    (1)と赤唐辛子、麺つゆを耐熱容器に入れラップをし、全体にしんなりするまで、電子レンジで1分程度加熱し全体をよく和える。

  3. 3

    かつお節を加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・ナスにかえても美味しいです。
ピーマンのくたくた煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.