印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
ピーマンのくたくた煮
ピーマンのくたくた煮
調理時間
5分
カロリー
37
Kcal
材料
(
1 人分
)
ピーマン
1個
赤ピーマン
1個
赤唐辛子
(輪切り)
1/4本分
麺つゆ
(ストレート)
大さじ2
かつお節
少々
作り方
1
ピーマンと赤ピーマンは、乱切りにしておく。
2
(1)と赤唐辛子、麺つゆを耐熱容器に入れラップをし、全体にしんなりするまで、電子レンジで1分程度加熱し全体をよく和える。
3
かつお節を加えて和える。
このレシピのポイント・コツ
・電子レンジは600Wを使用しています。
・ナスにかえても美味しいです。
ピーマンのくたくた煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.