印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ココナッツティーゼリー

調理時間
-
カロリー
56 Kcal
ココナッツティーゼリー
材料  ( 4 人分

砂糖

大さじ4
  

(ふやかす用)大さじ3

300ml

紅茶

(パック)2袋

下準備

  • 粉ゼラチンは水に振り入れてふやかしておく。

  • 鍋にココナッツミルク、砂糖を入れて中火にかけ、鍋の縁に油が出てくるまで煮立てて砂糖を溶かす。

作り方

  1. ココナッツティーゼリーの作り方1
    1

    水300mlを中火にかけて煮立たったら紅茶パックを入れて火を止め、そのまま2~3分おいて紅茶パックを取り出す。粉寒天を加えてよく混ぜ合わせ、中火にかけて沸騰状態で1分煮る。

  2. ココナッツティーゼリーの作り方2
    2

    ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. ココナッツティーゼリーの作り方3
    3

    2にココナッツミルクを加えて混ぜ合わせ、鍋底を冷水に当てて粗熱を取る。水でぬらした器に流し入れて冷蔵庫で冷やし固め、ミントの葉を添える。

ココナッツティーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.