印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スダチジュース

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

スダチの爽やかな香りが広がります。炭酸で割ってもおいしいですよ!

スダチジュース
材料  ( 2 人分

350ml

ハチミツ

大さじ2

適量

作り方

  1. スダチジュースの作り方1
    1

    鍋に水とハチミツを入れ、ひと煮たちさせてハチミツが溶けたら火からおろし、粗熱を取る。

  2. スダチジュースの作り方2
    2

    スダチは横半分に切り、輪切りを2枚分取ったら果汁を搾る。

  3. スダチジュースの作り方3
    3

    グラスに氷を入れ、(1)を注ぐ。かくはんして十分に冷えたら(2)のスダチ果汁を入れ、さらにかくはんして、スダチの輪切りを入れる。

スダチジュースのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.