ボウルで<みそダレ>の材料を混ぜ合わせる。
鶏もも肉は身の厚い部分に包丁で切り込みを入れ、ひとくち大に切り、(1)の<みそダレ>を全体にぬる。ラップをかけ、冷蔵庫に5~6時間おく。(ヒント)鶏もも肉は前日から漬けておくと便利です。
肉の<みそダレ>を取り除き、シシトウと共にグリルに並べ入れ、弱火で焼く。シシトウは少し焼き色がついてきたら取り出す。鶏もも肉は竹串等で刺し、透き通った肉汁が出てきたら焼き上がりです。
・ここでは両面焼きグリルを使用しています。上火タイプや下火タイプのグリルがあります。受け皿に水をはるタイプの場合もありますので、お使いのグリルの説明書に従って下さい。
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・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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・<みそダレ>は汁物や炒め物の調味料として使いまわせます。
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・調理時間に漬け込む時間は含みません。
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