印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニ風みそ汁

調理時間
15分
カロリー
50 Kcal

ワカメはもどさず入れてOKです。

カニ風みそ汁
材料  ( 2 人分

ワカメ

(干し)大さじ1

みそ

大さじ2

ネギ

(刻み)適量

下準備

  • カニ風みそ汁の下準備1

    カニ風味カマボコは縦に裂く。

作り方

  1. カニ風みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかける。煮たったら弱火にし、みそを溶き入れる。

  2. カニ風みそ汁の作り方2
    2

    カニ風味カマボコとワカメを入れてひと混ぜし、器に注ぎ入れて刻みネギを散らす。

カニ風みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.