印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトのデザート

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
42 Kcal

トマトをデザート感覚で。フルーティーなおいしさ!

トマトのデザート
材料  ( 2 人分

トマト

(小)2個

白ワイン

大さじ1

少々

砂糖

大さじ1

下準備

  • トマトのデザートの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、熱湯につけて皮が少し破れたら、すぐに冷水に取って皮をむく。切り離さないように6~8つに切り込みを入れる。

作り方

  1. トマトのデザートの作り方1
    1

    ラップにトマトをのせ、白ワイン、塩、砂糖をかけ、しっかり包んで冷蔵庫で冷やす。

  2. トマトのデザートの作り方2
    2

    食べる直前にトマトを6~8つに切り離し、汁と一緒に器に盛り、ミントの葉を添える。

トマトのデザートのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.