印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バナナパンケーキ

調理時間
20分
カロリー
364 Kcal

ココナッツミルクが入った、しっとりとしたパンケーキ。ハチミツの量を控えて、バナナの甘さを引き立たせました。

バナナパンケーキ
材料  ( 2 人分

<生地>

  

1個
  

薄力粉

80g
  

ハチミツ

大さじ2
  

バター

10g

下準備

  • バナナパンケーキの下準備1

    バナナはフォークでつぶす。

  • <生地>の薄力粉、ベーキングパウダーは合わせて振るっておく。バターは耐熱容器に入れ、電子レンジで10秒加熱して溶かしバターにする。電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. バナナパンケーキの作り方1
    1

    <生地>を作る。ボウルに卵を割り入れ、ハチミツを加えて泡立て器で混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜ合わせる。

  2. バナナパンケーキの作り方2
    2

    ココナッツミルクを加えて混ぜ合わせ、振るった粉類を加えて粉っぽさがなくなったらバナナを加え、さらに混ぜ合わせる。

  3. バナナパンケーキの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を薄くひき、(2)を適量流し込む。弱火にしてプツプツ泡が出てきたら、ひっくり返して焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切って器にのせる。

バナナパンケーキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.