印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマとキャベツのゴマサラダ

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal
カニカマとキャベツのゴマサラダ
材料  ( 1 人分

キャベツ

1~2枚
  

少々

水煮コーン

(缶)大さじ1~2

ゴマドレッシング

(市販品)小さじ2~3

すり白ゴマ

小さじ1.5

作り方

  1. 1

    カニ風味カマボコは裂く。キャベツはせん切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。

  2. カニカマとキャベツのゴマサラダの作り方2
    2

    全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニカマとキャベツのゴマサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.