印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。
E・レシピ
>
お弁当
>
サラダ・おひたし
>
カニカマとキャベツのゴマサラダ
カニカマとキャベツのゴマサラダ
調理時間
10分
カロリー
67
Kcal
材料
(
1 人分
)
カニ風味カマボコ
2本
キャベツ
1~2枚
塩
少々
水煮コーン
(缶)
大さじ1~2
ゴマドレッシング
(市販品)
小さじ2~3
すり白ゴマ
小さじ1.5
作り方
1
カニ風味カマボコは裂く。キャベツはせん切りにして塩をからめ、しんなりしたら水気を絞る。
2
全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
カニカマとキャベツのゴマサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.