印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

菜の花のピーナッツ和え

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal

ゆでた菜の花を、ピーナッツペーストとマヨネーズで和えました。

菜の花のピーナッツ和え
材料  ( 2 人分

<和え衣>

  

ピーナッツペースト

(無糖)小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

適量

下準備

  • 菜の花のピーナッツ和えの下準備1

    熱湯で菜の花をゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って、長さ3cmに切る。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 菜の花のピーナッツ和えの作り方1
    1

    <和え衣>のボウルに菜の花を加えて和え、器に盛る。

菜の花のピーナッツ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.