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キャロットクリームチーズクッキー

調理時間
40分
カロリー
1個分142 Kcal

ニンジンと食物繊維が豊富なオートミールがたっぷり入った、身体に優しい野菜クッキーです。

下準備

  • ニンジンは皮ごと水洗いし、皮ごとすりおろす。

  • キャロットクリームチーズクッキーの下準備2

    クリームチーズは1cm角に切る。

  • バターは室温にもどす。

  • 卵は溶きほぐす。

  • 薄力粉とベーキングパウダーは合わせて振るっておく。

  • オーブンを190℃に予熱し始める。

作り方

  1. キャロットクリームチーズクッキーの作り方1
    1

    ボウルにバターとグラニュー糖を入れて泡立て器で混ぜ、ふんわりしたら溶き卵を数回に分けて加え、その都度混ぜる。

  2. キャロットクリームチーズクッキーの作り方2
    2

    ニンジン、粉類、オートミール、クリームチーズを順に加えて混ぜ合わせる。

  3. キャロットクリームチーズクッキーの作り方3
    3

    天板にオーブンペーパーをしき、(2)をスプーンで直径4~5cmになるように落とし、190℃に予熱しておいたオーブンで20分焼き、160℃に温度を下げさらに8~10分焼く。

このレシピのポイント・コツ

・ここではガスオーブンを使用しています。オーブンにより温度や焼き時間には違いがあるので、ふだんからお家のオーブンの癖を知っておくことをおすすめします。
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