印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

大根の簡単キムチ漬け

調理時間
20分
カロリー
15 Kcal

切った大根とキュウリをキムチダレに漬けるだけ。作り置きOK!

大根の簡単キムチ漬け
材料  ( 2 人分

<キムチダレ>

  

キムチの素

小さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • 大根の簡単キムチ漬けの下準備1

    大根は皮をむき、拍子切りにする。

  • キュウリは長さ3~4cmに切り、さらに縦4つに切る。

  • ボウルで<キムチダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根の簡単キムチ漬けの作り方1
    1

    <キムチダレ>のボウルに大根、キュウリを漬ける。味がなじんだら汁気をきり、器に盛る。

大根の簡単キムチ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.