印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カニカマ入りなます

調理時間
10分
カロリー
47 Kcal
カニカマ入りなます
材料  ( 1 人分

大根

1~2cm
  

少々

寿司酢

小さじ2

作り方

  1. 1

    大根、ニンジンは皮ごとタワシできれいに洗い、せん切りにする。カニ風味カマボコは縦に裂く。

  2. カニカマ入りなますの作り方2
    2

    大根、ニンジンに塩をもみ込み、しんなりしたら水気を絞る。

  3. 3

    (2)にカニ風味カマボコ、寿司酢、しょうゆを加えて和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
カニカマ入りなますのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.