印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンつくねみそ風味

調理時間
10分
カロリー
178 Kcal
レンコンつくねみそ風味
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

みそ

小さじ1.5
  

パン粉

大さじ1
  

牛乳

大さじ1

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむき、5mm角に切って水にさらす。

  2. 2

    ボウルに<タネ>の材料を入れて混ぜ、水気をきった(1)のレンコンを加え、粘りが出るまでよく混ぜる。3等分にして小判形に形を整える。

  3. レンコンつくねみそ風味の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を並べて焼く。両面に焼き色がついたら、分量外の水大さじ1を入れ、フライパンに蓋をして中まで火を通す。

このレシピのポイント・コツ

・焼き色がつきやすいので、焦がさないように火加減に注意しましょう。
レンコンつくねみそ風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.