印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サクサクスパイシーゴボウ

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

冷めてもサクサクとした食感のゴボウは食べだすと止まらない!

サクサクスパイシーゴボウ
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2~1本

揚げ油

適量

下準備

  • サクサクスパイシーゴボウの下準備1

    ゴボウはタワシでこすって水洗いし、長さ6~7cmに切って縦薄切りにする。

  • 揚げ油を180℃に予熱し始める。

作り方

  1. サクサクスパイシーゴボウの作り方1
    1

    180℃の揚げ油にゴボウを入れてサクッと揚げ、油をきる。油がしっかりきれたら器に盛り、ミルびき岩塩、粗びき黒コショウを振る。

サクサクスパイシーゴボウのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.