印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのガレット

調理時間
15分
カロリー
224 Kcal
ジャガイモのガレット
材料  ( 1 人分

  

少々

ベーコン

(小)1枚

粉チーズ

小さじ1

クルミ

(刻み)小さじ1

作り方

  1. 1

    ベーコンは細切りにする。

  2. 2

    ジャガイモは皮をむいて薄切りにし、さらに細切りにする。ボウルに入れて塩を混ぜ、ベーコン、粉チーズ、ドライパセリ、粗びき黒コショウ、クルミを加えて混ぜる。

  3. ジャガイモのガレットの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を多めに入れて熱し、(2)を全体に広げ入れる。焼き色がついたら返し、フライ返しで押さえて火を通す。粗熱が取れたら食べやすい大きさに切る。

ジャガイモのガレットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.