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カニ玉

調理時間
5分
カロリー
139 Kcal
カニ玉
材料  ( 1 人分

1個

カニ缶

25~30g

青ネギ

1/2本

<調味料>

  

小さじ1
  

ショウガ汁

少々

作り方

  1. 1

    青ネギは小口切りにする。カニ缶はほぐしておく。

  2. 2

    ボウルに卵を溶きほぐし、(1)と<調味料>の材料を加えて混ぜる。

  3. カニ玉の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)を入れてかき混ぜ、周りがかたまってきたら、裏返して裏面も焼く。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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