印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュルームとエビのハーブ炒め

調理時間
15分
カロリー
68 Kcal

ドライバジルを使えば、簡単に本格的な味が作れます。

マッシュルームとエビのハーブ炒め
材料  ( 2 人分

マッシュルーム

1パック(1パック6~8個入り)

むきエビ

(生)15~20尾

バジル

(ドライ)小さじ1

オリーブ油

小さじ2

下準備

  • マッシュルームとエビのハーブ炒めの下準備1

    マッシュルームは固く絞ったぬれ布巾で汚れを拭き取り、縦4等分に切る。

  • むきエビは背ワタを取り、しっかり洗って水気を拭く。

作り方

  1. マッシュルームとエビのハーブ炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、むきエビを炒め、赤くなったらマッシュルームを加えて炒め合わせる。

  2. マッシュルームとエビのハーブ炒めの作り方2
    2

    バジルを加えてサッと炒め合わせ、塩コショウをして器に盛る。

マッシュルームとエビのハーブ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.