印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ウズラの卵とウインナーの串カツ

調理時間
15分
カロリー
257 Kcal

みんな大好きウズラの卵とウインナーの串カツです。揚げ時間が短いのも嬉しいですね。

ウズラの卵とウインナーの串カツ
材料  ( 2 人分

ウズラの卵

(水煮)8個

<練り粉>

  

天ぷら粉

小さじ4
  

小さじ4

パン粉

大さじ2

<ケチャソース>

  

ケチャップ

小さじ2
  

ウスターソース

小さじ2

作り方

  1. ウズラの卵とウインナーの串カツの作り方1
    1

    <練り粉>の材料は混ぜ合わせる。<ケチャソース>の材料は混ぜ合わせる。

  2. ウズラの卵とウインナーの串カツの作り方2
    2

    ソーセージは半分に切る。ウズラの卵とウインナーを串に刺す。<練り粉>、パン粉の順にまぶす。

  3. ウズラの卵とウインナーの串カツの作り方3
    3

    180℃に熱した分量外の揚げ油で(2)を1分揚げる。器に盛り、<ケチャソース>を添える。

    ウズラの卵は揚げ時間が長いと破裂することがあるので、1分以上揚げないでください。

ウズラの卵とウインナーの串カツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.