印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
84 Kcal

カリフラワーのゆで加減はお好みで! 手に入りやすい旬の野菜を使っても。

カリフラワーのサラダ
材料  ( 2 人分

  

レモン汁

少々

レタス

(ロロビオンダ)2~3枚

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • カリフラワーは小房に分ける。

  • カリフラワーのサラダの下準備2

    マッシュルームは石づきを切り落として汚れを拭き、薄切りにしてレモン汁をかける。

  • キュウリは縦じまに皮をむき、薄切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってザルに上げる。

作り方

  1. カリフラワーのサラダの作り方1
    1

    熱湯に分量外の酢を入れ、カリフラワーをお好みのかたさにゆでてザルに上げる。

  2. カリフラワーのサラダの作り方2
    2

    器に(1)とマッシュルーム、キュウリ、レタスを盛り合わせ、ドレッシングをかける。

カリフラワーのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.