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焼きシイタケ・梅ダレ

調理時間
20分
カロリー
104 Kcal
焼きシイタケ・梅ダレ
材料  ( 4 人分

シイタケ

4~6枚

<梅ダレ>

  

アボカド

1個
  

梅干し

3個
  

しょうゆ

小2

下準備

  • 焼きシイタケ・梅ダレの下準備1

    生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取る。

    シイタケの軸がしっかりしていれば、汚れを拭き取りまとめて冷蔵又は細かく刻んで冷凍しておけば、吸物やチャーハンの具として利用できますよ!

  • 焼きシイタケ・梅ダレの下準備2 焼きシイタケ・梅ダレの下準備2 焼きシイタケ・梅ダレの下準備2

    アボカドは、種まで包丁で縦に切り込みを入れ、両手のひらではさみねじって2つに分け、包丁の角で種を刺し、取り除く。

作り方

  1. 焼きシイタケ・梅ダレの作り方1
    1

    生シイタケは焼き網をしっかり焼き、内側を下にして並べ少ししんなりすれば反対返し、笠の部分にバターをのせる。

  2. 2

    <梅ダレ>のアボカド、種を取った梅干しは細かく刻み、しょうゆとよく混ぜ合わせる。

  3. 焼きシイタケ・梅ダレの作り方3
    3

    器に盛り、<梅ダレ>をのせる。

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