印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

まめ豆みそ汁

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

大豆がそのままみそ汁に。美容に効くイソフラボンたっぷり。

まめ豆みそ汁
材料  ( 4 人分

水煮大豆

1/2袋(1袋180g入り)

水煮タケノコ

1/4本(1本約260g)

ネギ

(刻み)大さじ4

みそ

大さじ3~4

下準備

  • 水煮大豆はザルに上げてサッと洗い、水気をきる。

  • まめ豆みそ汁の下準備2

    タケノコは縦薄切りにする。

作り方

  1. まめ豆みそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、水煮大豆を入れて強火にかけ、煮たったら2~3分アクを取りながら煮る。

  2. まめ豆みそ汁の作り方2
    2

    水煮タケノコを加え、煮たったらみそを溶き入れる。器に盛り、刻みネギをのせる。

まめ豆みそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.