印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモのレモン煮

調理時間
10分
カロリー
167 Kcal
サツマイモのレモン煮
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(小)1/2本

適量

砂糖

大さじ1

少々

レモン

(薄切り)1枚

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮付きのままきれいに水洗いし、厚さ7~8mm輪切りにして鍋に入れる。かぶる位の水を加え、火にかける。

  2. サツマイモのレモン煮の作り方2
    2

    煮たってきたら、レモン、砂糖、塩を加え、竹串がスッと刺さるまで煮る。

サツマイモのレモン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.