印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シナモン入りホットワイン

調理時間
10分
カロリー
124 Kcal

身体が温まるホットワインはオレンジとシナモン入り!

シナモン入りホットワイン
材料  ( 2 人分

クローブ

4~5個

砂糖

大さじ1

下準備

  • シナモン入りホットワインの下準備1

    オレンジは皮ごときれいに水洗いし、輪切りにしてクローブを刺す。

作り方

  1. シナモン入りホットワインの作り方1
    1

    鍋に赤ワイン、オレンジ、シナモンステックを合わせ、弱火~中火で煮る。

  2. シナモン入りホットワインの作り方2
    2

    煮たってきたら沸騰しないように気をつけて5~6分煮る。砂糖を入れ、溶けたらグラスにオレンジごと注ぐ。

このレシピのポイント・コツ

・5~6分火を入れますのでアルコール分は飛んでいます。
シナモン入りホットワインのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.