印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ふんわり卵とアボカド炒め

調理時間
5分
カロリー
176 Kcal
ふんわり卵とアボカド炒め
材料  ( 1 人分

1個

<調味料>

  

マヨネーズ

小さじ1
  

塩コショウ

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    アボカドは食べやすい大きさに切る。 卵は溶きほぐし、<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. ふんわり卵とアボカド炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱して卵液を流し入れ、ゴムベラ等で大きく混ぜ、半熟状になったらアボカドを加えてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ふんわり卵とアボカド炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.