クリーミーなソースにトマトジュースの酸味が合わさって絶妙のバランス!ソースがよくパスタにからんで。
タラコは皮から身をこそげとっておく。
ミツバはゆでて1cm位のザク切りにする 。
スパゲティを袋の表示通りにゆではじめる(沸騰した湯2リットルに対して塩20g)。
フライパンにトマトジュースを入れて煮たたせ、約2/3量くらいに煮詰める。
2に生クリーム、無塩バターを加え、トロミがでるまで煮詰めたらタラコを加えてよく混ぜる。
味見をして塩気が足りなければ塩少々を加えて味を調える。ゆでたてスパゲティを加えてからめる(ここでソースが煮詰まりすぎたらスパゲティのゆで汁を少し加えてクリーミーな感じにのばす)。
皿に盛り付けミツバを散らす。
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