印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリーミータラコスパ

調理時間
-

クリーミーなソースにトマトジュースの酸味が合わさって絶妙のバランス!ソースがよくパスタにからんで。

クリーミータラコスパ
材料  ( 2 人分

20g

トマトジュース

(無塩)1缶(1缶190g入り)

少々

ミツバ

1/2束

下準備

  • タラコは皮から身をこそげとっておく。

  • ミツバはゆでて1cm位のザク切りにする 。

作り方

  1. クリーミータラコスパの作り方1
    1

    スパゲティを袋の表示通りにゆではじめる(沸騰した湯2リットルに対して塩20g)。

  2. クリーミータラコスパの作り方2
    2

    フライパンにトマトジュースを入れて煮たたせ、約2/3量くらいに煮詰める。

  3. クリーミータラコスパの作り方3
    3

    2に生クリーム、無塩バターを加え、トロミがでるまで煮詰めたらタラコを加えてよく混ぜる。

  4. クリーミータラコスパの作り方4
    4

    味見をして塩気が足りなければ塩少々を加えて味を調える。ゆでたてスパゲティを加えてからめる(ここでソースが煮詰まりすぎたらスパゲティのゆで汁を少し加えてクリーミーな感じにのばす)。

  5. クリーミータラコスパの作り方5
    5

    皿に盛り付けミツバを散らす。

クリーミータラコスパのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.