印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

パイナップルラッシー

調理時間
10分
カロリー
185 Kcal

パイナップル、プレーンヨーグルトなどをかくはんしてできあがり。食後にサッパリとしたデザートはいかがですか?

パイナップルラッシー
材料  ( 2 人分

パイナップル

(生)1/8~1/6個

牛乳

120ml

ハチミツ

大さじ2~3

3~4個

ミントの葉

(あれば)適量

下準備

  • パイナップルラッシーの下準備1

    パイナップルは飾り用に少し取り置き、残りは2cm角位に切る。

作り方

  1. パイナップルラッシーの作り方1
    1

    パイナップル、牛乳、プレーンヨーグルト、ハチミツ、氷をミキサーに入れてかくはんする。グラスに注ぎ分け、取り置いたパイナップル、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・バナナ、マンゴー、キウイ、イチゴで作ってもおいしいです。
パイナップルラッシーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.