印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

焼き白ネギの青のり風味

調理時間
10分
カロリー
71 Kcal

フライパンでじっくり焼いた白ネギに、青のりを散らして。おつまみにも良いですね。

焼き白ネギの青のり風味
材料  ( 2 人分

小さじ1/5

青のり

適量

ゴマ油

小さじ2

下準備

  • 焼き白ネギの青のり風味の下準備1

    白ネギは長さ5cmに切る。

作り方

  1. 焼き白ネギの青のり風味の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を弱火で熱し、白ネギを転がしながら焼き全体に焼き色がつくまで焼き、塩を振る。器に盛り、青のりを散らす。

焼き白ネギの青のり風味のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.