印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レモンソーダーゼリー

調理時間
30分
カロリー
161 Kcal

ビタミンCが不足している方におすすめ。

レモンソーダーゼリー
材料  ( 4 人分

レモン汁

80~100ml
  

大さじ3

200ml

炭酸水

適量

下準備

  • 粉ゼラチンを水に振り入れてふやかしておく。

作り方

  1. レモンソーダーゼリーの作り方1
    1

    小鍋に水を入れて粉寒天を振り入れ、木ベラで混ぜてしっかり溶かし、中火にかけて煮立った状態で1~2分加熱する。

  2. レモンソーダーゼリーの作り方2
    2

    グラニュー糖を加えて溶けたら火を止め、鍋底を水につけ、ふやかしたゼラチンを加え、余熱で溶かす。

  3. レモンソーダーゼリーの作り方3
    3

    粗熱が取れたらレモン汁を加えて混ぜ合わせ、バットに流し入れて冷蔵庫で1時間以上冷やす。

  4. レモンソーダーゼリーの作り方4
    4

    固まったらスプーンですくってグラスに入れ、炭酸水を注いでミントの葉を添える。

レモンソーダーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.