印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の明太子和え

調理時間
10分
カロリー
96 Kcal

すりこ木で叩いた長芋に明太子を和えた、お酒に合う一品です。

長芋の明太子和え
材料  ( 2 人分

長芋

8~10cm

明太子

1/2腹

小さじ1/2

下準備

  • 長芋の明太子和えの下準備1

    長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などでたたき、食べやすい大きさにする。

  • 明太子は中身をしごきだす。

作り方

  1. 長芋の明太子和えの作り方1
    1

    ボウルで明太子、酒、薄口しょうゆを混ぜ合わせ、さらに長芋を加えて和え、器に盛る。

長芋の明太子和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.