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チンゲンサイの蒸し煮

調理時間
5分
カロリー
19 Kcal
チンゲンサイの蒸し煮
材料  ( 1 人分

ニンニク

(小)1片

大さじ1/2

少々

作り方

  1. 1

    チンゲンサイは食べやすい大きさに切る。ニンニクは薄切りにする。

  2. チンゲンサイの蒸し煮の作り方2
    2

    フライパンにチンゲンサイ、ニンニク、酒、ナンプラーを入れ、フライパンに蓋をし、弱めの中火にかけて蒸し煮にする。

  3. 3

    蓋を外し、蒸し汁が多ければ火を強めて軽く煮詰め、塩で味を調える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・別の容器に詰めてから弁当箱に詰めましょう。
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