印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉のピリ辛みそ炒め

調理時間
10分
カロリー
364 Kcal
豚肉のピリ辛みそ炒め
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(薄切り)80g

キャベツ

1~2枚

シメジ

1/4パック

<調味料>

  

みそダレ

(市販品)大さじ1
  

豆板醤

少々
  

片栗粉

少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉、キャベツは食べやすい大きさに切る。シメジは小房に分ける。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

  2. 豚肉のピリ辛みそ炒めの作り方2
    2

    フライパンを熱して豚バラ肉を加え、色が変わるまで炒める。キャベツ、シメジを加え、しんなりするまで炒め、さらに<調味料>を加え、全体にからまるまで炒める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
豚肉のピリ辛みそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.