印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ポテトのジェノベーゼ

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

揚げたジャガイモとソーセージを和えました。

ポテトのジェノベーゼ
材料  ( 4 人分

バジルペースト

(市販品)大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • ポテトのジェノベーゼの下準備1

    ジャガイモは皮ごときれいに水洗いして、水気をしっかり拭き取り、くし切りにする。

  • ソーセージは斜め半分に切る。

  • バジルペーストが固い場合は、オリーブ油を加え、ジャガイモにからまりやすいように柔らかくする。

作り方

  1. ポテトのジェノベーゼの作り方1
    1

    フライパンにジャガイモを入れ、揚げ油をひたひたになるまで注ぎ入れて中火にかける。竹串がスッと入ったら強火にし、キツネ色になるまで揚げて取り出し、油をきる。続けてソーセージをサッと揚げる。

  2. ポテトのジェノベーゼの作り方2
    2

    (1)のジャガイモとソーセージをボウルに合わせ、バジルペーストをからめて器に盛る。

ポテトのジェノベーゼのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.