印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ツナと長芋の簡単グラタン

調理時間
15分
カロリー
274 Kcal

長芋は火を通す事で、ホックリとした食感に変身!ピザ用チーズをたっぷりかけるのがポイント。

ツナと長芋の簡単グラタン
材料  ( 2 人分

長芋

200g

大葉

3~4枚

ツナ

(缶)80g

下準備

  • ツナと長芋の簡単グラタンの下準備1

    長芋は皮をむき、せん切りにする。大葉は軸を切り落とし、せん切りにして長芋と混ぜ合わせる。

  • ツナはザルに上げ、汁気をきる。

作り方

  1. ツナと長芋の簡単グラタンの作り方1
    1

    耐熱皿にツナ、長芋、ピザ用チーズを順に重ね、トースターで9~10分、ピザ用チーズに焼き色がつくまで焼く。お好みで分量外の塩コショウをかけて下さい。

ツナと長芋の簡単グラタンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.