印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのサクサクチーズフライ

調理時間
10分
カロリー
209 Kcal
レンコンのサクサクチーズフライ
材料  ( 1 人分

小麦粉

大さじ1

パン粉

大さじ1

粉チーズ

大さじ2

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    レンコンは皮をむいて幅1cmの輪切りにし、水にさらして水気を拭き、塩コショウを振る。

  2. レンコンのサクサクチーズフライの作り方2
    2

    小麦粉に分量外の水大さじ1を加え、よく混ぜ合わせて衣を作り、(1)をくぐらせ、粉チーズを混ぜたパン粉をつける。

  3. 3

    フライパンに揚げ油を1cm位入れて中温に熱し、(2)を入れ、カラッと色よく揚げて油をきる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
レンコンのサクサクチーズフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.