印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリカリナッツ

調理時間
-

簡単で美味しいカリカリナッツ!食べだしたらとまらなくなること間違いなし!いろんなナッツで試して、好きなのを探してみては?

カリカリナッツ
材料  ( 4 人分

ナッツ

(お好みのもの)1カップ

砂糖

1カップ

1カップ

揚げ油

適量

作り方

  1. カリカリナッツの作り方1
    1

    鍋にナッツ(クルミ)、砂糖、水を入れ中火にかけ、煮立てばアクを取り、煮汁が半量以下になるまで、時々混ぜながら煮る。

  2. カリカリナッツの作り方2
    2

    揚げ油を170℃に予熱し、1を網ですくい、煮汁を軽くきり揚げ油に入れる。

  3. カリカリナッツの作り方3
    3

    美味しそうなキツネ色になり、浮いてくれば、網に上げて油をきり、粗熱が取れればクッキングシートに広げ、しっかり冷まし、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・ナッツはここではクルミ、アーモンド、カシューナッツを使っています。
・保存する場合は、ビン等に入れ、湿気を遮断しておく。
カリカリナッツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.