印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サツマイモの甘煮

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal
サツマイモの甘煮
材料  ( 1 人分

サツマイモ

(小)1/2本

適量

砂糖

大さじ1

少々

作り方

  1. 1

    サツマイモは、皮付きのままきれいに水洗いし、厚さ7~8mmの輪切りにする。鍋に入れ、かぶる位の水を注いで火にかける。

  2. サツマイモの甘煮の作り方2
    2

    沸騰してきたら、砂糖、塩を加えて竹串がスッとささるくらいまで煮る。

このレシピのポイント・コツ

・お弁当箱には汁気をきって詰めて下さい。
サツマイモの甘煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.