印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

グリンピースのベーコン煮

調理時間
15分
カロリー
174 Kcal

冷凍のグリンピースは凍ったまま入れるから、もどす手間がいりません。

グリンピースのベーコン煮
材料  ( 2 人分

ニンニク

(すりおろし)1/2片分

小さじ1/3

大さじ3

サラダ油

小さじ1

下準備

  • グリンピースのベーコン煮の下準備1

    ベーコンは細切りにする。

作り方

  1. グリンピースのベーコン煮の作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱してベーコンとニンニクを軽く炒め、グリンピース(冷凍のまま)、塩、水を加えて3~5分煮る。

  2. グリンピースのベーコン煮の作り方2
    2

    最後にバターを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

グリンピースのベーコン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.