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あともう一品に!小松菜のおかか和え

調理時間
10分
カロリー
24 Kcal

ゆでた小松菜にしょうゆで下味をつけ、かつお節で和えるだけというとても簡単なレシピです。

あともう一品に!小松菜のおかか和え
材料  ( 2 人分

しょうゆ

大さじ1

かつお節

(小)1パック(2~5g)

下準備

  • あともう一品に!小松菜のおかか和えの下準備1

    小松菜はきれいに水洗いして、沸騰したお湯に分量外の塩を少々入れ、サッとゆでて冷水に取る。水気を絞って、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. あともう一品に!小松菜のおかか和えの作り方1
    1

    ボウルに小松菜、しょうゆを入れて和え、手で軽く汁を絞る。

  2. あともう一品に!小松菜のおかか和えの作り方2
    2

    分量外のしょうゆ少々で湿らせたかつお節を(1)と和えて、器に盛る。

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