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あんこのくるくる巻き

調理時間
15分
カロリー
190 Kcal

シナモンの香りがスパイシー。あんこは粒あんでもOK。

あんこのくるくる巻き
材料  ( 4 人分

こしあん

160~200g

<のり>

  

小麦粉

大さじ1
  

大さじ1

揚げ油

適量

下準備

  • 練りこしあんは8等分しておく。

  • 春巻の皮は半分に切る。

  • <のり>の材料は練っておく。

作り方

  1. あんこのくるくる巻きの作り方1
    1

    春巻の皮の切った長いほうの辺を手前に置き、両端1cmを除き手前から1cm位の所に練りこしあんを細長く置く(8本作る)。

  2. あんこのくるくる巻きの作り方2
    2

    皮の周辺に<のり>をつけ、手前から巻いていく。両端はあんが出ないよう、指でしっかり押さえる。

  3. あんこのくるくる巻きの作り方3
    3

    170℃の揚げ油で(2)をキツネ色になるまで揚げる。器に盛り、シナモンパウダーを振る。

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