印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

磯の味!サザエのつぼ焼き

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal

サザエのおいしさをじゅうぶんに堪能できるつぼ焼きです。口いっぱいに磯の味が広がります!

磯の味!サザエのつぼ焼き
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

大2
  

みりん

小1

ミツバ

(刻み)大4

下準備

  • 磯の味!サザエのつぼ焼きの下準備1

    サザエはサッと水洗いしておく。

  • <合わせダレ>を合わせる。

作り方

  1. 磯の味!サザエのつぼ焼きの作り方1
    1

    焼き網にサザエをのせ、<合わせダレ>をたらして強火にかける。グツグツ煮えてくれば、しょうゆをたらして火を止める。

  2. 磯の味!サザエのつぼ焼きの作り方2
    2

    フォーク等で殻から中身を出し、食べやすい大きさに切って殻に戻す。ミツバをのせる。

  3. 3

    器に2のサザエをのせ、甘酢ショウガを添える。

磯の味!サザエのつぼ焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.