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アボカドとヒジキのサラダ

調理時間
15分
カロリー
120 Kcal

女性には特におすすめの美肌レシピです。

アボカドとヒジキのサラダ
材料  ( 4 人分

  

レモン汁

大さじ1/2

<チーズドレッシング>

  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • アボカドとヒジキのサラダの下準備1

    アボカドは種の周りを縦一周切り込みを入れ、両手に挟みねじるように2つに分ける。包丁の角で種を突き刺して取り、果肉を取り出し、ひとくち大に切って、レモン汁をかける。

  • 芽ヒジキはたっぷりの水で柔らかくもどし、ザルに上げ、流水で洗って水気をきる。

    ヒジキの香りが気になる場合は、サッと熱湯に通して水洗いしたらOK。

  • <チーズドレッシング>の材料を合わせておく。

作り方

  1. アボカドとヒジキのサラダの作り方1
    1

    ボウルに全ての材料を入れて和え、器に盛る。

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