印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

青のり卵焼き

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal
青のり卵焼き
材料  ( 1 人分

1個

青のり

小さじ1/2

砂糖

小さじ1/2

少々

サラダ油

小さじ1

作り方

  1. 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、青のり、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。

  2. 青のり卵焼きの作り方2
    2

    卵焼き器にサラダ油を熱して(1)を流し入れ、卵焼きを作る要領で焼き、粗熱が取れたらひとくち大に切る。

このレシピのポイント・コツ

・形が崩れないように粗熱が取れてから切りましょう。
青のり卵焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.