印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

コーヒーゼリー

調理時間
25分
カロリー
119 Kcal
コーヒーゼリー
材料  ( 4 人分

コーヒー

(インスタント)大さじ3

400ml

砂糖

大さじ5

生クリーム

大さじ4

作り方

  1. コーヒーゼリーの作り方1
    1

    鍋に水、粉寒天をよく混ぜ強火にかけ、煮立ったら砂糖を加え、砂糖が溶けたら少し火を弱めて煮立てた状態で2分煮る。

  2. コーヒーゼリーの作り方2
    2

    インスタントコーヒーを入れて煮溶かし、火を止める。鍋底を氷水につけ、混ぜながら少しトロミがつくまで冷やし水でぬらしたバットに流し入れて、冷蔵庫で15分以上冷やし固める。

  3. コーヒーゼリーの作り方3
    3

    フォークで表面に細かく筋をつけ、スプーンで容器にすくい入れ生クリームを掛け、ミントの葉を添える。

コーヒーゼリーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.