印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ネギとベーコンのペンネペペロン

調理時間
10分
カロリー
261 Kcal
ネギとベーコンのペンネペペロン
材料  ( 1 人分

白ネギ

1/4本

ベーコン

(厚切り)1cm

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

作り方

  1. 1

    白ネギは縦半分に切り、さらに斜め薄切りにする。ベーコンは細切りにする。ニンニクは包丁の腹でつぶす。

  2. 2

    ペンネは袋の指定時間通り、分量外の塩が入った熱湯でゆで、ザルに上げる。この時、ゆで汁を大さじ1(1人分)取っておく。

  3. ネギとベーコンのペンネペペロンの作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油、ニンニク、ベーコンを入れて熱し、香りがしてきたら、白ネギ、赤唐辛子を加え、炒める。さらにゆで汁を加えて乳化させ、ペンネを加えて塩コショウで味を調える。

ネギとベーコンのペンネペペロンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.